履歴書の書き方や求人票の見方、面接の仕方について進路の先生から     面接指導をしてくださる先生に事前に挨拶をし、夏休みや放課後等に

指導していただきます。卒業生からの貴重なお話も聞くことができます。   面接のご指導をしていただきます。

※進学希望の生徒は進学ガイダンスがあります。              たくさん練習して就職試験に合格できるようにがんばりましょう!

― 会計事務所 ―

インターンシップとは、わかりやすく言うと職場体験のことです

体験することによって、仕事内容などが分かり今後の就職活動に役立てたり決めるときのきっかけになったりします。

とてもためになるので夏休み中に1,2年生の時点でやっておく人が多いです!

ーガイダンス風景ー                          -面接練習風景ー

ガイダンス

感想

実際にやってみて仕事の

大変さや、やりがいを感じる

ことができました

ー製造職ー

事務作業を体験します。           商品の袋詰めを体験しているところです。

インターンシップ

卒業後の進路

平成28年度就職・進学       Click

平成29年度就職・進学       Click

平成29年度 就職内定率100%

多くの企業から求人をいただいてます。