ホームページ タイトル 本文へジャンプ
碧南高校卓球部 イメージ

碧南高校卓球部です。創立80周年でリニューアルされた新しい武道場で元気に活動しています。

現在部員は、男子13名、女子18名(3年生を含む)で、8台の卓球台を使ってところ狭しと頑張っています。

西三河地区の卓球部は、出場チーム数が多いだけでなく、全県的にみてもレベルがとても高く、男子は全国レベルの杜若や岡崎城西、女子では安城学園、鶴城丘を始め、県のベスト8に4チームが入るほどの地区で、毎回厳しい戦いがくり広げられています。

やる気たっぷりの部員が多く、桜ケ丘、西尾東、安城農林、豊田南、碧南工業、一色等と練習試合をしました。これからは、安城学園、岡崎城西、愛三大三河を予定しています。

今年度は、国民体育大会で5名の女子が県大会出場となりました。西三河卓球選手権では、2名の男子がベスト16に入りました。今は、男女とも秋の新人大会の県大会出場を目指して、日々頑張っています。中学生の皆さんもぜひ本校卓球部に入部して、一緒に汗を流しながらさらにレベルアップしましょう。生涯スポーツにぴったりの卓球は、やっていてとても楽しいスポーツです。入部を楽しみに待っています。